Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
TK-Blattspinat | 400 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Eigelb | 3 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Thymian | etwas |
Langkornreis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
2.Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Fleisch zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen.
3.Den aufgetauten Spinat evtl. kleiner schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Halbieren, von 1 Hälfte 2-3 Scheiben abschneiden. Rest Zitrone auspressen. Spinat und Zitronenscheiben ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Pinienkerne und Thymian unter den Reis heben. Eigelb und Zitronensaft verquirlen.
5.Bräter vom Herd nehmen. Fleisch herausnehmen. Erst Eigelb und 2 EL Sauce verrühren, dann in die übrige Sauce rühren. Abschmecken. Alles anrichten und mit etwas Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
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