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Eingelegter Camembert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Camembert muß über Nacht marinieren !!!!!! beachten:
Schalotten frisch2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Balsamico-Essig weiß5 Esslöffel
Pfefferkörner grün eingelegt1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Rosmarin frisch2 Zweige
Lorbeerblätter2 Stück
Camembert nach Belieben auch Ziege2 Stück
Feige frisch8 Stück
TK-Himbeeren oder TK-Brombeeren ersatzweise:
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Portwein weiß oder Cherry100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag: Schalotte, Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln und mit Essig, Öl, grünen Pfeffer mischen

    2.mit Salz und Pfeffer, Zucker abschmecken; Rosmarin und Lorbeer dazugeben

    3.Käse waagerecht halbieren, in einer flachen Schale mit Marinade bedecken; zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren

    4.am nächsten Tag: Feigen waschen, Haut abziehen, 2 Feigen längs halbieren und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln

    5.übrigen Feigen mit Portwein oder Cherry pürieren und bis zum Servieren kalt stellen

    6.Feigensoße auf Tellern verteilen, Käse darauf anrichten, mit etwas Marinade beträufeln und mit Feigenspalten garnieren TIPP: dazu leckeres Baguett reichen

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