Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Camembert muß über Nacht marinieren !!!!!! | beachten: |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 5 Esslöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Camembert nach Belieben auch Ziege | 2 Stück |
Feige frisch | 8 Stück |
TK-Himbeeren oder TK-Brombeeren | ersatzweise: |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Portwein weiß oder Cherry | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag: Schalotte, Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln und mit Essig, Öl, grünen Pfeffer mischen
2.mit Salz und Pfeffer, Zucker abschmecken; Rosmarin und Lorbeer dazugeben
3.Käse waagerecht halbieren, in einer flachen Schale mit Marinade bedecken; zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren
4.am nächsten Tag: Feigen waschen, Haut abziehen, 2 Feigen längs halbieren und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln
5.übrigen Feigen mit Portwein oder Cherry pürieren und bis zum Servieren kalt stellen
6.Feigensoße auf Tellern verteilen, Käse darauf anrichten, mit etwas Marinade beträufeln und mit Feigenspalten garnieren TIPP: dazu leckeres Baguett reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Eingelegter Camembert“