1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Stangenspargel mit Feta und lauwarmer Tomaten-Vinaigrette

Gegrillter Stangenspargel mit Feta und lauwarmer Tomaten-Vinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel9 Stk.
Zucker2 Esslöffel
Olivenöl50 Milliliter
rote Zwiebel1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Estragon5 Zweige
Senf1 Teelöffel
Kapern1 Esslöffel
Balsamico4 Centiliter
Knoblauchzehen2 Stk.
Feta100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geschälten Spargel mit Salz und Zucker marinieren und ca 60 Minuten stehen lassen.

    2.Die Tomaten auf der Vierkantreibe in eine Schüssel reiben und mit feinst gewürfelter roter Zwiebel und Knoblauch vermengen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl, Senf und weißem Balsamico so eine Vinaigrette herstellen. Die Estragonblätter abzupfen, fein hacken und erst unmittelbar vor dem Servieren hinzugeben.

    4.Anschließend den marinierten Spargel in Aluförmchen (oder selbstgebaute Schiffchen aus Alufolie) geben und mit dem Feta überbröseln. Bei geschlossener Kuppel bei 200 °C Grad goldgelb grillen. Vor dem Servieren auf Tellern anrichten und mit der Tomatenvinaigrette beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Stangenspargel mit Feta und lauwarmer Tomaten-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich