Gegrillter Stangenspargel mit Feta und lauwarmer Tomaten-Vinaigrette

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel 9 Stk.
Zucker 2 Esslöffel
Olivenöl 50 Milliliter
rote Zwiebel 1 Stk.
Tomaten 2 Stk.
Estragon 5 Zweige
Senf 1 Teelöffel
Kapern 1 Esslöffel
Balsamico 4 Centiliter
Knoblauchzehen 2 Stk.
Feta 100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
28,9 g

Zubereitung

1.Den geschälten Spargel mit Salz und Zucker marinieren und ca 60 Minuten stehen lassen.

2.Die Tomaten auf der Vierkantreibe in eine Schüssel reiben und mit feinst gewürfelter roter Zwiebel und Knoblauch vermengen.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl, Senf und weißem Balsamico so eine Vinaigrette herstellen. Die Estragonblätter abzupfen, fein hacken und erst unmittelbar vor dem Servieren hinzugeben.

4.Anschließend den marinierten Spargel in Aluförmchen (oder selbstgebaute Schiffchen aus Alufolie) geben und mit dem Feta überbröseln. Bei geschlossener Kuppel bei 200 °C Grad goldgelb grillen. Vor dem Servieren auf Tellern anrichten und mit der Tomatenvinaigrette beträufeln.

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