Marinierte Rumpsteaks

44 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 4 EL
Zitronen- oder Kräuteressig 2 EL
Tomatensaft 0,125 Liter
Sojasoße 2 EL
Zwiebel 1 gr.
Knoblauchzehe 1 kl.
Estragon und Basilikum getrocknet 1 tl
Rumpsteaks (je 200 g) 4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Oel mit Essig, Tomatensaft und Sojasosse in einer Schuessel mischen. Pfeffer zugeben. Geschaelte Zwiebel hacken, geschaelte Knoblauchzehe zerreiben. Mit den getrockneten Kraeutern in die Marinade ruehren.

2.Rumpsteaks in eine Schuessel legen. Mit der Marinade begiessen. 24 Stunden darin marinieren. Ab und zu wenden.

3.Rumpsteaks aus der Marinade nehmen. Mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die Fettraender mehrmals einschneiden. Unterm vorgeheizten Grill auf jeder Seite 7 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

4.Dazu passt: Erbsengemüse und Salkartoffel, Gurkensalat, Grilltomaten, aber auch nur Stangenweissbrot, Rotwein oder Rosé für die Weinliebhaber und natürlich Landbier jeglicher Art.

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