** festliche Anlässe ** Wachteln mit Soja-Kräuterkruste

Rezept: ** festliche Anlässe ** Wachteln mit Soja-Kräuterkruste
schnell und einfach gemacht, aber trotzdem super - lecker
4
schnell und einfach gemacht, aber trotzdem super - lecker
00:40
1
1599
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Wachteln küchenfertig
4 EL
Olivenöl
2 EL
Sojasoße dunkel
1 EL
Getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, ital. gem. Kräuter)
etwas
frischer Pfeffer aus der Mühle
2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2625 (627)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
68,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
** festliche Anlässe ** Wachteln mit Soja-Kräuterkruste

Duett vom Seeteufel und Zander

ZUBEREITUNG
** festliche Anlässe ** Wachteln mit Soja-Kräuterkruste

1
Die Wachteln am Rückrad entlang aufschneiden und evtl. die Innereien entfernen (Man kann sie aber auch drin lassen). Dann die Wachteln unter fließendem Wasser gut abspülen und danach mit einem Küchenpapier gut abtupfen.
2
Aus dem Öl, der Sojasoße, den Kräutern und frischen Pfeffer eine Marinade erstellen und die Wachteln innen und außen gut damit einpinseln. Etwas einziehen lassen.
3
In einem Bräter etwas Öl erhitzen, die gepressten Knoblauchzehen kurz anschwitzen und die Wachteln von allen Seiten schön goldbraun anbraten.
4
Dann den Bräter mit den Wachteln noch mal fü ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C schieben und die Wachteln fertig garen lassen. Alle paar Minuten erneut die Marinade auf die Wachteln pinseln. So ensteht eine würzige Kruste.
5
Den Bratensud kann man danach noch zu einer schönen Soße verfeinern. Dazu schmecken z.B. Rosmarinkartoffeln sehr gut.

KOMMENTARE
** festliche Anlässe ** Wachteln mit Soja-Kräuterkruste

Benutzerbild von emari
   emari
toll präsentiert !! findet emari

Um das Rezept "** festliche Anlässe ** Wachteln mit Soja-Kräuterkruste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung