1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Auflauf

Schokoladen-Auflauf

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade180 gr.
Kakaopulver20 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Mandeln40 gr.
Eier6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Große Auflaufform oder 6-8 Portionsförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Fettpfanne zur Hälfte mit Wasser füllen und in den Backofen stellen.

    2.Schokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb cremig schlagen. Die flüssige Schokoladenmischung warm in die Eimischung rühren.

    3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Kakaopulver und Mandeln abwechseld mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen im heißen Wasserbad bei 180°C ca.25-30 Min. backen. Bitte warm servieren. Schmeckt prima zu Vanilleeis und Früchten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich