Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade | 180 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mandeln | 40 gr. |
Eier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Große Auflaufform oder 6-8 Portionsförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Fettpfanne zur Hälfte mit Wasser füllen und in den Backofen stellen.
2.Schokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb cremig schlagen. Die flüssige Schokoladenmischung warm in die Eimischung rühren.
3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Kakaopulver und Mandeln abwechseld mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse heben.
4.Den Teig in die vorbereitete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen im heißen Wasserbad bei 180°C ca.25-30 Min. backen. Bitte warm servieren. Schmeckt prima zu Vanilleeis und Früchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Auflauf“