Flambierte Bratäpfel an Vanillesoße

Rezept: Flambierte Bratäpfel an Vanillesoße
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5
Äpfel
50 g
Walnüsse
10
Aprikose frisch
1
Vanilleschote
200 g
Sahne
Zimt
0,5 l
Glukosesirup hell
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
13,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Flambierte Bratäpfel an Vanillesoße

1
Äpfel schälen und entkernen. Aprikosen klein schneiden, mit den Walnusskernen mischen und in die Masse in die Äpfel füllen. Diese dann auf ein gefettetes Backblech stellen, mit 1/4 l Glukosesirup übergießen, mit Zimt bestreuen und im Backofen bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen.
2
1/4 l Glukosesirup in einen Topf geben, erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schoten zusammen mit der Sahne in den Topf zum Sirup geben und etwas reduzieren lassen.
3
Teller mit einem Spiegel aus Vanillesoße (die Schote vorher herausnehmen) versehen, die Äpfel vorsichtig aufsetzen und servieren. Am Tisch mit Rum oder Tresterbrand flambieren.
4
Tipp: Glukosesirup kann man kaufen oder ganz einfach selbst herstellen, in dem man 1 l Wasser und 1 kg Zucker so lange kocht, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

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