1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Becher

Knusper-Becher

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne200 ml
Joghurt175 g
Mascarpone150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zwieback50 g
Zucker2 EL
Butter1 EL
Speisestärke2 EL
Schattenmorellen abgetropft370 g
Pfirsich Konserve abgetropft480 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Saft der Kirschen durch ein Sieb auffangen und in einem Topf mit 1 EL Zucker aufkochen. Mit Speisestärke andicken, Kirschen wieder hinzugeben und alles abkühlen lassen.

    2.Zwieback (ca. 5 Stück) zerbröseln. 2 EL Butter mit 1 EL Zucker schmelzen lassen und dann die Brösel hinzugeben. Alles verrühren und auf einem eingefetteten Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen.

    3.Sahne stief schlagen und kühl stellen. Joghurt, Mascarpone und Vanillezucker mischen, ggf. noch Zucker hinzugeben. Sahne unterheben.

    4.Abwechselnd Brösel, Kirschen und Creme in Dessertgläsern schichten. Beginnen und abschließen mit den Bröseln.

    5.TIPP: Man kann anstatt der Schattenmorellen auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. Dann einfach den Saft zur Creme geben und untermischen, die Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Becher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich