1. Home
  2. Rezept
  3. Baby-Ananas-Carpaccio mit Joghurteis u. Safran-Kokos-Krokant

Baby-Ananas-Carpaccio mit Joghurteis u. Safran-Kokos-Krokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baby-Ananas1
Orangenlikör etwas
Joghurt (Vollmilch)250 gr.
Sahne250 gr.
Zucker130 gr.
Cognac oder Orangenlikör (wahlweise)1 EL
Vanillezucker1 TL
Safranfäden1 Prise
Milch2 EL
Zucker60 gr.
Kokosflocken180 gr.
gemahlener Kardamom1 TL
grob gehackte Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Baby-Ananas schälen und sehr dünn aufschneiden. Eventuell mit Orangenlikör marinieren und später auf dem Dessertteller dekorieren.

    2.Für das Joghurteis Sahne, Vanillezucker und Zucker so lange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann gleich vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Nun Joghurt und Cognac bzw. Likör unterrühren. Anschließend entweder in die Eismaschine oder in einer verschlossenen Schale in den Gefrierschrank geben. Um sehr feines Eis zu erhalten, ca. 5 bis 7 Stunden lang alle 60 Minuten kräftig durchrühren, damit sich die Eiskristalle gleichmäßig verteilen und nicht zu groß werden. Tipp: Wer es lieber säuerlich mag, weniger Zucker nehmen.

    3.Für das Safran-Kokos-Krokant Safran in erwärmter Milch einweichen. Eine schwere Pfanne erhitzen, darin den Zucker mit 1 EL Wasser schmelzen lassen. Kokosflocken, Kardamom, Safranmilch und die Pistazien zufügen, bis alles gut verbunden ist. Die heiße Kokosmischung portionsweise über je eine Kugel Eis geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Baby-Ananas-Carpaccio mit Joghurteis u. Safran-Kokos-Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich