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Fleisch – Rinderschmorbraten in Glühweintunke

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule1 kg
Glühwein500 ml
Zwiebeln frisch geviertelt2 Stk.
Preiselbeeren /Kronsbeeren2 EL
Sahne 10% Fett eiskalt150 ml
Pfefferkörner schwarz1 EL
Pimentkörner1 EL
Wacholderbeere1 EL
Thymian frisch1 TL
Rosmarin frisch1 TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Mehlbutter - Rezept steht in meinem KB2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.In einem Mörser Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian sehr fein zermahlen. Rindfleisch parieren, waschen, trocken tupfen und mit den Gewürzen einreiben. Zugedeckt an einem kühlen Ort etwa 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen das Fleisch von allen Seiten sehr scharf anbraten. Glühwein und die Zwiebeln zugeben. Im vorgeheizten Backofen etwa 3 Stunden bei 150 Grad schmoren lassen.

    3.Wenn der Rinderbraten eine Kerntemperatur von 80 Grad hat aus dem Bratentopf nehmen in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Die Preiselbeeren und die Mehlbutter in die Sauce geben. Kurz aufkochen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Zum Schluss die Sahne cremig aufschlagen und unter die Soße heben. Nicht mehr kochen lassen.

    5.Dazu gibt’s Rosenkohl im Schwarzbierteig - Rezept steht in meinem KB

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