Zutaten für 2 Personen
Hirschfleisch | 800 gr. |
Speiseöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Bl. |
Piment | 1 Prise |
abgeriebene zitronenschale UNBEHANDELT | ½ Stk. |
Wildfond | 250 ml |
Austernpilze | 250 gr. |
Butter | 20 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Hirschfleisch (aus der Keule) unter kaltem Wasser abspühlen und trockentupfen dann in Würfel schneiden. Das Speiseöl erhitzen, die Fleischwürfel in 2 Portionen teilen und im Öl von allen Seiten portionsweise anbraten. Die Zwiebel abschählen und halbieren in Scheiben schneiden hinzufügen und mitbräunen lassen.Die angebraten Fleischstücke mit Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt etwas gemahlenem Piment und etwas abgeriebene Zitronenschale würzen. Den Wildfond dazugeben und das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde gar schmoren lassen. Die Austernpilze putzen und mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Pilze etwa 5 Minuten darin dünsten. Mit Rotwein und Tomatenmark kurz vor Ende der Schmorzeit zu dem Ragout geben danach mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken.Garzeit etwa 65 Minuten.Als Beilage kann Kartoffelklöße oder Spätzle,Rotkohl und Apfelmus mit serviert werden.
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vom
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