Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Wasser | 4 EL |
für die Füllung: | etwas |
Parmesan | 150 Gramm |
Garnelen vorgekocht, essfertig | 300 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stück |
Fenchel | 500 Gramm |
Milch | 150 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Teig: Eigelb mit einer Prise Salz und Wasser verrühren. Das Mehl mit der Butter vermischen und mit der Dottermischung verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.eine Stunde kühl stellen
2.Füllung: Das Fenchelgrün abzupfen, grob hacken und erstmal kühl stellen. Den Fenchel in gleiche Streifen schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden.
3.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl ausgelegten Arbeitsflläche dünn ausrollen. Eine Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit dem Teig auslegen, Fenchel, Garnelen und Oliven darauf verteilen. Die Eier mit Milch, Fenchelgrün, Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Käse vermengen und über die Fülle gießen.
4.Den Kuchen mit dem übrigem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 170°C reduzieren und die Quiche etwa 15 Minuten fertig backen.
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vom
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