Wirsing-Käse-Quiche

Rezept: Wirsing-Käse-Quiche
12
7
2071
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
300 g
Mehl
1 Pk.
Trockenhefe
100 ml
Milch
125 g
Magerquark
1
Ei
4 EL
Olivenöl
2 EL
Haselnüsse gehackt
den
Belag
500 g
Wirsing
Salz
2
Zwiebeln
1 EL
Butter
2
Eier
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Paprikapulver
250 g
Gouda gerieben, mittelalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
13,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Wirsing-Käse-Quiche

1
Und los gehts mit dem Teig: Mehl, 1 TL Salz, und die Trockenhefe mischen. Die Milch, den Quark, das Ei, Öl und die Nüsse zugeben. Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem behaglich warmen Ort gehen lassen. Der Teig muss sich quasi verdoppeln!
2
Jetzt den Belag vorbereiten: Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und dann abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In Butter anbraten. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
3
Und nun der Enspurt: Den Teit etwas größer als die Springform (28 cm Durchm.) ausrollen. Gefettete Form damit auslegen. Den Wirsing, die Zwiebeln und den Käse mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Dann die Eier drübergießen.
4
Im heißen Ofen bei 200° C 30-40 Minuten backen. Noch warm mit einem bunten Salat dazu genießen. Ergibt ca. 12 Stücke

KOMMENTARE
Wirsing-Käse-Quiche

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
tausche Rezept gegen 5*chen LG Linda
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
3,2,1 jetzt ist es meins... ein supertolles Rezept ist gleich im KB verschwunden..dafür lasse ich mal ganz schnell 5 grüne * da und LG
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
sieht super aus und ich liebe solche Gerichte*****
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Super lecker , 5* für dich . lg Peter
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
leeeeeeecker.. 5*

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