Wirsing-Quiche

Rezept: Wirsing-Quiche
Perfekt für jede Party!
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Perfekt für jede Party!
01:00
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23530
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
250 g
Mehl
200 g
Margarine
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
1 Stk.
Eigelb
600 g
Wirsingkohl frisch
200 g
Zwiebeln
2 EL
Öl
150 g
Schinken gekocht
150 g
Gouda
3 Stk.
Eier
Backpapier und Erbsen oder Linsen zum Blindbacken
250 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
19,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wirsing-Quiche

1
Mehl, 175 g zimmerwarmes Fett in Stücken, ½ TL Salz, 1 Prise Muskat sowie Pfeffer, Eigelb und 3 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2
Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. 25 g Fett und Öl erhitzen, Wirsing und Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken fein würfeln, Käse grob raspeln. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
2/3 Teig auf einer bemehlten Fläche 26 cm groß Ø ausrollen in eine gefettete Springform legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig zu einem Streifen ausrollen, zu einer Schnecke formen und an den Rand der Form legen und gut andrücken. Den Teig mit Papier auslegen, Hülsenfrüchte darauf geben, im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Umluft 180°) auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken.
4
Hülsenfrüchte und Papier entfernen und 5 Minuten weiterbacken. Wirsing, Käse und Schinken gemischt darauf verteilen. Eiersahne darübergießen. Weitere 50 Minuten (Umluft eventuell nach 25 Minuten abdecken) weiterbacken. Dann 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Etwas abkühlen lassen und servieren. Schmeckt am Besten lauwarm!

KOMMENTARE
Wirsing-Quiche

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Tolles Rezept, gelungene Variante, 5*
Benutzerbild von Sternchen68
   Sternchen68
Wow!!!!!!! Danke. lg 5*****
Benutzerbild von Suseltrudel
   Suseltrudel
Ab ins KB und 5* für dich. LG Susanne
Benutzerbild von BBQ-Mike
   BBQ-Mike
Hört sich sehr lecker an ! ***** !
Benutzerbild von Zuckerrose
   Zuckerrose
hmmm lecker *****

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