1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingtorte

Wirsingtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe15 g
Zucker1 Teelöffel
Milch Liter
Eigelb1
Margarine30 g
Salz etwas
Wirsing500 g
Fleischbrühe¼ Liter
gebratener Kassler150 g
geriebener Gouda250 g
dicke saure Sahne200 ml
Eier2
Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Eigelb, Margarine und 1/2 Teelöffel Salz einen Hefeteig bereiten. Ausrollen und eine gefettete flache Tortenform damit auslegen.

    2.Den vorbereiteten Wirsingin Streifen schneiden. In der Fleischbrühe etwa 15 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Den kassler in feine Streifen schneiden. 50 g Reibekäse, Wirsing und Kassler auf den Teig verteilen. Saure Sahne, Eier und restlichen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und auf die Torte gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30-40 Minuten backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich