Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
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160 g Zartbitterkuvertüre | etwas |
8 Eiweiß | etwas |
150 g Zucker | etwas |
4 Pck. Vanillinzucker | etwas |
250 g Mehl | etwas |
2 TL Backpulver | etwas |
3/4 Pck. Ostmann Lebkuchengewürz | etwas |
2 EL Akazien - Honig | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
1 Fl. Rumaroma | etwas |
8 Eigelb | etwas |
250 ml Milch | etwas |
4 Äpfel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Info :
1.Zuerst muss Ich euch mal erzählen wie ich eigentlich auf die Idee kam diesen Kuchen zu backen . Das Cremschnittchen hab ich ja beim Kb-Treffen in Saarbrücken pers. kennen lernen dürfen , dort hat sie mich mit einem Päckchen ihrer weihnachtlichen Kreationen beschenkt . Abends als Ich zu Hause war musste ich ja mal was davon probieren , zuerst gabs da ...
2.so herrliche Orangen - Schokopralinen , man waren die Leeecker . Doch es hörte nicht auf es wurde immer besser, der Lebkuchen ... weich , schokoladig ... einfach traumhaft und was war das Ende vom Lied ? 1 Kilo mehr auf der Waage ;o( Das gibt Rache ... Ich hab ihr dann einfach mal ihr gaaaanz geheimes Lebkuchenrezept frech unterm Hintern weg entwendet ;o) Ätschibätsch
3.Bis selbst Schuld wenn Du alles offen herum liegen lässt ;o) Weg is weg ... weisst ja wiederholen ist Gestohlen ! Alles M.E.I.N.S .... ;o) hihi
4.So nun zum wichtigen Teil .....
Teig :
5.Zuerst wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen , in der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiss zu Eischnee verarbeiten . Dann den Eischnee zu Seite stellen .
6.Die Eigelbe mit Zucker , Honig , Vanillinzucker und der Milch gut vermengt , dann das Mehl mit dem Backpulver , den Gewürzen und dem Rumaroma hinzugeben und gut mischen . Zum Schluss die geschmolzene Schokolade einarbeiten und dann erst hebe ich den Eischnee unter , so das es eine schöne lockere Masse gibt .
7.Die Masse fülle ich in eine mit Backpapier ausgelegte Springform .
8.Die Äpfel werden geschält, entkernt und in je 4 Spalten geschnitten und auf den Kuchen gelegt .
9.Den Kuchen backe ich dann im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 50 Min. lang , anschl. lasse ich ihn in der Form erkalten und bestreue ihn erst dann mit dem Puderzucker .
10.Sieht doch gut aus ... was aus 2 saarländischen Kochköpfen entsprungen ist ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Apfel ~ Lebkuchen ~ Kuchen oder Duett zweier Saarländer“