Eiskaffee-Sahne-Torte

3 Std mittel-schwer
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 6
Zucker 150 g
Mandeln gemahlen 150 g
Paniermehl 30 g
Backpulver 3 TL
Schokostreusel 50 g
Sahnesteif 3 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahne 750 g
Eiskaffee-Pulver Instant - z.b. von Nescafé 80 g
Mandelblättchen 2 EL
Puderzucker 1 EL
Schokostreusel 1 EL

Zubereitung

1.So ihr Lieben..... ich habe lange gebracuht bis ich es rausbekommen habe.... das Rezept habe ich meiner Oma stibitzt - es war immer streng geheim! *kicher* Jetzt habe ich es herausgefunden und werde damit... äääähm... die Weltherrschaft an mich reißen.... Oder auch nicht *lach*

2.Nun aber zum Rezept, eher ich wirklich noch "Dummheiten" machen kann: Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Paniermehl, MAndeln und Backpulver untermischen. Eiweiß zu Schneeschlagen und mit den Schokostreuseln unterheben. In eine gefettete und gemehlte Springform füllen. Backen: 175 Grad, 30-40 Minuten. Auskühlen lassen.

3.Vom Kuchen einen "Deckel" von etwa 1 cm Höhe abschneiden und dann zerkrümeln. Einen Tortenring um den Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker udn Sahnesteif steifschlagen. Das Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Auf den Boden streichen und mit den Bröseln bestreuen. 2 Stunden kühlen.

4.Die Mandelblättchen ohne Fett anrösten und auf die Brösel verteilen. Die schokostreusel ebenfalls daraufstreuen. Mit Puderzucker bestäuben und serviern..... und dann die Weltherrschaft... ach ich lass es ja schon - ist ja gut *kicher* Lasst es euch schmecken! (Tipp: Lässt sich super gut einfrieren, für spätere Weltherrschaftspläne *lach*)

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