Vulkanausbruch lässt grüßen *__*

Rezept: Vulkanausbruch lässt grüßen *__*
Schokosouffle mit flüssigem Kern
37
Schokosouffle mit flüssigem Kern
19
11497
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Butter
80 gr.
Zucker
1 Packung
Bourbon-Vanillezucker
2
Eier
2
Eigelb
80 gr.
Mehl
100 gr.
Beste Zartbitterkuvertüre ;)
4
Ikea Teelichtgläser/zur Not gehen auch Espressotassen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2156 (515)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
53,2 g
Fett
32,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vulkanausbruch lässt grüßen *__*

Trois de Chocolat, scharf-süß-salzig
Ratzfatz-Eis mit aphrodisierender Sabayon und Zitruskompott
Mafiosos Süße im Glassarg Detlef Steves

ZUBEREITUNG
Vulkanausbruch lässt grüßen *__*

1
Dieses Rezept hab ich zu meinem Geburtstag für meine Freunde gebacken... sie waren ganz hingerissen und alles war in sekundenschnelle Ratzeputz weggegessen... obwohl am morgen der Testversuch bei meinem Kumpel in die Hose gegangen ist, er hat aber brav alles aufgegessen :D die Premiere am Abend verlief aber einwandfrei ;)
2
Zuerst die Zartbitterkuvertüre kleinhacken und im Wasserbad zum schmelzen bringen.
3
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schön schaumig schlagen... bis man einen Tennisarm bekommt :)
4
Nach und nach die Eier und die Eigelbe einzeln unterziehen und weiter schlagen bis einem fast der Arm abfällt ( wenn man keinen Handmixer zur Verfügung hat versteht sich :) ) hab nämlich alles mit nem Schneebesen gemacht *janzstolzaufmichbin*^^
5
Nun das Mehl dazugeben und weiterrühren bis man einen schönen geschmeidigen Teig hat. Zum Schluss die geschmolzene Kuvertüre unterheben.
6
Die Teelichtgläser/Espressotassen einfetten und den Teig einfüllen. Die angegebene Menge reicht exakt für 4 Ikea Teelichtgläser!
7
Jetzt kommt der besondere Teil: Die Gläser mit Klarsichtfolie abdecken und fürn Tag in die Tiefkühltruhe legen, damit sie schön schockgefrostet werden. Ihr könnt sie natürlich auch am Morgen machen und Abends in den Ofen geben... hauptsache die Dinger sind ganz durchgefroren! Man kann sie auch schon Tage vorher zubereiten und einfach im Tiefkühler lassen und wenn man mal welche braucht, einfach in den Ofen geben!
8
Wenn eure Gäste am anmaschieren sind, den Ofen schonmal auf 180°C vorheizen. Dann die Teelichtgläser aus der Tiefkühltruhe nehmen und in den Ofen auf den Rost mittlere Einschubleiste stellen. Ca. 30 Minuten backen (kommt immer auf den Backofen an). Das Souffle sollte etwas aufgehen!
9
Das erste mal hab ich es zu kurz im Ofen gelassen und als ich es gestürzt habe, wars noch nicht ganz fest... und der ganze Teig hat sich auf dem Teller verteilt :) aber 30 Minuten waren absolut perfekt... aussen fest und wenn man mit der Gabel reinsticht...ergießt sich der flüssige Kern auf euren Teller... - muss also warm auf den Tisch gebracht werden!
10
Dazu hab ich meine selbstgemachte Vanillesoße gereicht (siehe Kochbuch) und ein paar Waldfrüchte mit Puderzucker gesüßt und warm dazugereicht... man kann auch Eis dazureichen! Ein ganz schnelles Rezept, womit man sich wirklich bevorraten kann... meine Tiefkühltruhe beherbergt grade schon wieder 12 dieser Exemplare und immer wenn der kleine Hunger kommt... ;)
11
Ich wünsche euch einen guten Appetitt und das es euch genauso schmeckt wie uns :)

KOMMENTARE
Vulkanausbruch lässt grüßen *__*

Benutzerbild von martina1503
   martina1503
Einfach lecker. LG, martina
Benutzerbild von tini0411
   tini0411
hmmmm, sieht das lecker aus. LG, Tini
   Aixtralecker
Geniales Rezept :-). Habe Heiligabend meine Familie damit verzaubert... Im tiefsten Schnee bin ich noch zu Ikea die Teelichtsgläser holen (super Tipp!!!) und hab 10 Gläser mit dem Teig in die Gefriertruhe gestellt. Als die Gäste nach der Hauptspeise wieder hungrig wurden, hab ich die Dinger in den Ofen gestellt. Perfekter Zeitpunkt zum Rausnehmen war bei mir nach 25 Min. Einfach köstlich. Mit Vanilleeis und Vollmilchschoko verzierten Erdbeeren serviert - ein Traum. Danke für das schöne Rezept.
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Die Idee mit den Ikeagläsern habe ich schon von domfour übernommen..schön, daß ich sie weiter verwenden kann...5*
Benutzerbild von Nettilein
   Nettilein
Das sieht ja schon sooooo lecker aus! verdient locker 5*...lg Netti

Um das Rezept "Vulkanausbruch lässt grüßen *__*" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung