Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | ½ Stk. |
Kartoffel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Wasser | ½ L. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Suppenwürze | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Essig | 2 EL |
Mehl | 2 El |
Butter | 1 Stk. |
Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und in Butter anschwitzen
2. Anschließend die Kartoffeln und die Karotten schälen und in gleich große Stücke Würfeln.
3. Zu den Zwiebeln und den Knoblauchzehen geben und kurz mitanrösten.
4. Das ganze mit Mehl stauben und mit Wasser aufgließen
5. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblatt, Suppenwürze und 2 El. Essig dazugeben und das ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
6. Die Suppe anschließend pürrieren und ev. noch etwas verfeinern
7. Am Besten schmeckt dazu Schwarzbrotwürfeln in Butter angeröstet... - die Perfekte Suppeneinlage!!
8. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelsüppchen“