Kartoffelsüppchen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel½ Stk.
Kartoffel2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karotten1 Stk.
Wasser½ L.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Suppenwürze etwas
Muskatnuss etwas
Lorbeerblatt1
Essig2 EL
Mehl2 El
Butter1 Stk.
Schwarzbrot2 Scheiben
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und in Butter anschwitzen

    2. Anschließend die Kartoffeln und die Karotten schälen und in gleich große Stücke Würfeln.

    3. Zu den Zwiebeln und den Knoblauchzehen geben und kurz mitanrösten.

    4. Das ganze mit Mehl stauben und mit Wasser aufgließen

    5. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblatt, Suppenwürze und 2 El. Essig dazugeben und das ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

    6. Die Suppe anschließend pürrieren und ev. noch etwas verfeinern

    7. Am Besten schmeckt dazu Schwarzbrotwürfeln in Butter angeröstet... - die Perfekte Suppeneinlage!!

    8. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsüppchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsüppchen