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Kaltgebeizt-gekräuterte Hühnerbruststreifen im Whiskydunst

6 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste2 Stück
Karotten2 Stück
Lauchstange½ Stück
Knoblauchzehen gehackt¼ Fuß
Zwiebel rot1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Basilikumblätter1 Zweig
Thymian frisch2 Stengel
Peperoni rot1 Stück
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Sojasoße dunkel1 EL
Harissa-Paste1 TL (gestrichen)
Rapsöl1 EL
Whisky2 cl
Salz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Eine der Karotten sowie den zarten Kern der Lauchstange in feine Streifen schneiden, die rote Zwiebel in Viertel einschneiden (nicht durch!) und dann davon Ringe abschneiden, welche auch in Streifen zerfallen.

    2.Die Hühnerbrüste quer aufschneiden, um sie dann in mundgerechte Streifen zu schneiden.

    3.Die Salbeiblätter und die entkernte Chilischote fein hacken sowie die Thymianblättchen von den Stengeln streifen. Auch die Knoblauchzehen vom Kern befreien und ebenfalls fein hacken.

    4.Die Hähnchen Streifen jetzt salzen, pfeffern und mit der Hälfte der Kräuter und des Knoblauches besteuen. Dann die Streifen wenden und das gleiche mit der anderen Seite tun.

    5.In die Mitte einer Schüssel ein 2 cl Schnappsglas stellen und mit Whisky füllen. Rund um dieses die Hälfte der Gemüsestreifen verteilen und darauf die gewürzten Hähnchenstreifen, zum Schluss wieder mit den restlichen Gemüsestreifen abdecken.

    6.Auf das Schnappsglas ein Harsieb legen und das Ganze mit Klarsichtfolie abdecken, wobei das Sieb dazu dient, dass die Whiskyaromen unter der Folie zirkulieren können und für mindestens 6 Stunden an einem kühlen Ort zum Marinieren abstellen.

    7.In einem Tiegel (oder Wok) das Öl erhitzen und die 2. in grobe Stücke geschnittene Karotte sowie die geviertelte in einzelne Zwiebelpellen getrennte Stücke vereinzeln und anschmoren bis sich dunkle Stellen zeigen.

    8.Jetzt die Zwiebel und Karottenstücke aus dem Tiegel nehmen, beiseitestellen und im gleichen Tiegel die marinierten Hähnchen / Gemüsestreifen garen.

    9.Wenn die Hähnchenstreifen eine einheitliche weiße Färbung angenommen haben wird mit dem Whisky abgelöscht und sofort flambiert.

    10.Jetzt kommen die eingelegten grünen Pfefferkörner, das Harrissa und die Sojasoße dazu sowie nochmals 2 cl Whisky.

    11.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chiabatabrot servieren!

    12.Wer mehr Soße mag, kann noch eine halbe Tasse Fleischbrühe zugeben.

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