1. Home
  2. Rezept
  3. Perlhuhnbrust mit Kartoffel-Zucchini-Gratin und Cherrytomaten (Juliette Schoppmann)

Perlhuhnbrust mit Kartoffel-Zucchini-Gratin und Cherrytomaten (Juliette Schoppmann)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Perlhuhnbrüste4 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißwein1 Schuss
Geflügelbrühe1 Schuss
Sahne1 Schuss
Feigen-Senf-Soße1 TL
Gratin: etwas
Kartoffeln4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Milch125 ml
Sahne125 ml
Salz1 Prise
Muskat1 Msp
Emmentaler gerieben250 gr.
Butter etwas
Karamellisierte Tomaten: etwas
Cherrytomaten500 gr.
Zucker1 TL
Olivenöl1 Schuss
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Balsamico-Essig alt1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Perlhuhnbrüste waschen, trocken tupfen und von eventuell vorhandenen Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern. In einer unbeschichteten Pfanne mit Thymian, Rosmarin und gepellter Knoblauchzehe scharf anbraten. Zuerst für 3-4 Minuten auf der Hautseite, bis sie goldbraun sind, dann wenden. Wenn die Brüste fertig angebraten sind, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.

    2.In die Pfanne einen großzügigen Schuss Weißwein, ein wenig Geflügelbrühe, einen kleinen Schuss Sahne und einen halben Teelöffel Feigen-Senf-Soße geben und unter umrühren aufkochen lassen.

    3.Für das Gratin die Auflaufform mit Butter einfetten, die Knoblauchzehen pellen und pressen und ebenfalls in der Form verteilen. Die Kartoffeln und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Form verteilen. In einem kleinen Topf die Milch und die Sahne mischen und aufwärmen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, dann über das Gemüse schütten. Großzügig Emmentaler darüber streuen und zum Schluss ein paar Butterflocken auf den Käse geben. Nun das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen lassen.

    4.Die Cherrytomaten halbieren. Das Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, Zucker dazu geben und warten bis der Zucker langsam goldbraun wird. Dann Thymian, Rosmarin und die Tomaten in den Topf geben, aber höchstens für 2-3 Minuten (damit die Tomaten knackig bleiben). Zum Schluss mit altem Balsamico-Essig ablöschen.

    5.Alles schön auf einem Teller anrichten und die Soße aus der Pfanne über die Perlhuhnbrust geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Perlhuhnbrust mit Kartoffel-Zucchini-Gratin und Cherrytomaten (Juliette Schoppmann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich