Zutaten für 5 Personen
| Parmesan-Hähnchen: | |
|---|---|
| Hähnchenfilets | 500 g | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Paprikapulver | 1 TL | 
| Oregano | 1 TL | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Frischkäse-Parmesan-Soße: | |
|---|---|
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Knoblauchzehen fein geschnitten | 4 Stk. | 
| Tomaten getrocknet in Öl | 5 Stk. | 
| Cocktailtomaten | 300 g | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Rinderbrühe | 300 ml | 
| Frischkäse | 200 g | 
| Spinat | 125 g | 
| Parmesan frisch gerieben | 100 g | 
| Olivenöl | etwas | 
| Pfeffer | ½ TL | 
| Paprikapulver | etwas | 
| Kartoffeltaler: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 1 kg | 
| Schinkenwürfel | 50 g | 
| Petersilie | ½ Bund | 
| Eigelb | 3 Stk. | 
| Kartoffelstärke | 1 TL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Öl | 3 EL | 
| Parmesan Chips: | |
|---|---|
| Parmesan | 10 g | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
- Parmesan-Hähnchen:- 1. Hähnchen in mehrere Teile schneiden. - 2. Mit den Gewürzen einreiben und in einer tiefen Pfanne kurz von beiden Seiten leicht anbraten (ca. 2-3 min). Soll nicht gar sein. 
- Frischkäse-Parmesan-Soße:- 3. Die Soße wird in derselben Pfanne wie das Hähnchen zubereitet. - 4. Etwas Olivenöl in die Pfanne. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den getrockneten Tomaten für ca. 3 Minuten darin andünsten. - 5. Die frischen, halbierten Cocktailtomaten dazugeben und ebenfalls andünsten. - 6. Anschließend etwas Tomatenmark mit dem Gemüse anrösten, bevor das Gemüse mit der Rinderbrühe abgelöscht wird. - 7. Soße einmal aufkochen lassen und dann den Frischkäse, die Kräuter und Parmesan dazugeben. - 8. Dann so lange rühren, bis der Parmesan sich aufgelöst hat. - 9. Pfeffer und Paprikapulver rein und die Soße nach Bedarf noch etwas etwas würzen mit Salz etc. - 10. Danach den Spinat in die Soße und kurz unterrühren, bis er zusammen fällt. - 11. Zum Schluss das angebratene Fleisch in die Soße geben und das Hähnchen bei geringer Hitze für 10-15 Minuten in der Soße gar ziehen lassen. 
- Kartoffeltaler:- 12. Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. - 13. Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. - 14. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. - 15. Schinken, Petersilie, Eigelb und 1–2 TL Stärke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu einer glatten Masse verkneten. - 16. Auf wenig Stärke zur Rolle formen und in dicke Scheiben schneiden. - 17. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeltaler darin in 2–3 Portionen pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. 
- Parmesan Chips:- 18. Je. 10 g frischen Parmesan zerkleinern. - 19. Bei 200 Grad Ober und Unterhitze 4–6 Minuten backen. 
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 vom 





















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