Putenleberragout mit Kartoffeln

15 Min leicht
( 44 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenleber - oder Hühnerleber küchenfertig zugeputzt 250 gr.
Apfel - kleinwürfelig geschnitten 1
Zwiebel gewürfelt 1
Sojasoße- ca. 70 ml etwas
Paprikapulver edelsüß 0,5 TL
Zucker 0,5 EL
Öl etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Soße:
Calvados 0,0625 l
Sahne 0,125 l
Majoran frisch - wenn möglich 1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
528 (126)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.In einer Pfanne Öl erhitzen und dieklein geschnittene Zwiebel darin goldbraun anrösten. Die Putenleber (bzw. Hühnerleber) dazugeben und mitrösten.

2.Paprikapuler, Zucker und Sojasoße zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt za. 5 Minuten dünsten.

3.Die Apfelwürfel unterheben, nochmals kurz durchschwenken und bereitstellen, kurz vor dem servieren evtl. noch salzen und pfeffern.

Soße

4.Calvados in eine Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, frischen Majoran (wer hat) und Obers zufügen, mit etwas Salz würzen und einkochen lassen. Vor dem Servieren die Soße mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.

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