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Verschiedenes: Überbackener Kartoffelbrei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
fertigen Kartoffelbrei2 Portionen
Zwiebel, gewürfelt1 kleine
geräucherte Schinkenwürfel125 Gramm
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Bacon5 Scheiben
Maasdamer1 Scheibe
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hatte sehr viel Kartoffelbrei übrig, natürlich selbstgemacht, er war mir zu schade zum wegwerfen! Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Schinkenwürfel in einer Pfanne etwas anbräunen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und solange braten, bis Zwiebeln glasig sind. Vom Herd nehmen.

    3.Die Hälfte des kalten Kartoffelbrei in eine entsprechend große Auflaufform geben, glattstreichen. Die Speckmischung darauf verteilen und mit der anderen Hälfte Kartoffelbrei abdecken.

    4.Käsescheibe in groben Fetzen darauf verteilen und mit den Baconscheiben abdecken. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreut in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 10 Min. bei 200 Grad, dann auf Grill umstellen und den Speck und Käse bräunen lassen.

    5.Ist deftig, würzig, und mit einem frischen Salat ein sättigendes Hauptgericht!

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