Tatar vom Rinderfilet garniert mit Blattsalaten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet (Tatar) 500 gr.
kleines Glas Kapern 1
Sardellenfilets in Öl 1 Glas
große Gewürzgurken 4
Knoblauchzehen 3
Dijon-Senf 2 EL
Ketchup 2 EL
Cognac 2 EL
Eigelbe 2
Rapsöl etwas
Rapsöl 1 Bund
Zitrone 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eichblattsalat 1 Kopf
Radicchiosalat 1 Kopf
Friséesalat 1
Kürbiskernöl 4 EL
Rapsöl 2 EL
Rotweinessig 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
fein gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
459 (110)
Eiweiß
21,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Das Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen. Sardellen, Kapern, Gurken und Petersilie sehr fein hacken. Aus den 2 Eigelben und dem Öl eine Mayonnaise herstellen und mit dem Tatar verrühren. Den Saft von einer ausgepressten Zitrone und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe von zwei Gabeln sehr gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Dann das Ganze ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gegebenenfalls noch mal nachwürzen. Dazu passt Buttertoast. Für das Salatdressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Salate putzen und waschen, in eine Schüssel geben und mit dem fertigen Dressing übergießen.

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