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Lachsfilet auf Wildreis

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreis400 g
Salz etwas
Chilischote rot1
Ingwer ca 2cm1 Stk.
Knoblauchzehe1
Thai-Basilikum½ Bund
Lachsfilets je 180 g4
Öl4 EL
Lauchzwiebeln frisch2
Honig1 TL
Sojasoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Wildreis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.Chilischote längs aufschneiden,entkernen und in dünne Ringe schneiden.Den Ingwer schälen,Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken.Thai-Basilikum abbrausen,trocken schütteln,die Blätter abzupfen und anschließend in feine Streifen schneiden.

    2.Lachsfilets abbrausen,trocken tupfen und salzen.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite ca 3 Min.braten.Pfanne vom Herd ziehen,Lachs abgedeckt 5-10 Min.ziehen lassen.Lauchzwiebeln putzen,abbrausen und fein hacken.2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebel darin goldbraun anbraten.

    3.Chilischote,Ingwer,Knoblauch,Basilikum unterrühren.Mit Honig und Sojasoße würzen.Wildreis abtropfen lassen und mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten.Mit der scharfen Ingwer-Basilikum-Soße servieren.

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    Rezept von Shalimare
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