Zutaten für 4 Personen
Wildreis | 400 g |
Salz | etwas |
Chilischote rot | 1 |
Ingwer ca 2cm | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Thai-Basilikum | ½ Bund |
Lachsfilets je 180 g | 4 |
Öl | 4 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Honig | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Wildreis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.Chilischote längs aufschneiden,entkernen und in dünne Ringe schneiden.Den Ingwer schälen,Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken.Thai-Basilikum abbrausen,trocken schütteln,die Blätter abzupfen und anschließend in feine Streifen schneiden.
2.Lachsfilets abbrausen,trocken tupfen und salzen.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite ca 3 Min.braten.Pfanne vom Herd ziehen,Lachs abgedeckt 5-10 Min.ziehen lassen.Lauchzwiebeln putzen,abbrausen und fein hacken.2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebel darin goldbraun anbraten.
3.Chilischote,Ingwer,Knoblauch,Basilikum unterrühren.Mit Honig und Sojasoße würzen.Wildreis abtropfen lassen und mit den Lachsfilets auf Tellern anrichten.Mit der scharfen Ingwer-Basilikum-Soße servieren.
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vom
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