1. Home
  2. Rezept
  3. Advent-Gugelhupf

Advent-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter225 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Rum1 EL
Rosinen100 Gramm
Walnüsse gehackt50 Gramm
kandierte Früchte, gewürfelt150 Gramm
Schokoglasur etwas
Walnüsse etwas
Marzipansterne etwas
Liebesperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit gesiebtem Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker cremig rühren. Eidotter einzeln untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und nach und nach unter die Dottermasse rühren. Milch und Rum sowie Rosinen, Walnüsse und kandierte Früchte unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

    2.Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Schokoglasr, Marzipansternen, Liebesperlen und Walnüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Advent-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich