Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Rum | 1 EL |
Rosinen | 100 Gramm |
Walnüsse gehackt | 50 Gramm |
kandierte Früchte, gewürfelt | 150 Gramm |
Schokoglasur | etwas |
Walnüsse | etwas |
Marzipansterne | etwas |
Liebesperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit gesiebtem Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker cremig rühren. Eidotter einzeln untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und nach und nach unter die Dottermasse rühren. Milch und Rum sowie Rosinen, Walnüsse und kandierte Früchte unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2.Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Schokoglasr, Marzipansternen, Liebesperlen und Walnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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