1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe süß-sauer

Kürbissuppe süß-sauer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Zwiebel gehackt1
Ingwer frisch1 Stück
heller Fond, bzw. Brühe350 ml
Zucker3 EL
Balsamico-Essig dunkel etwas
Sahne zum verfeinern etwas
Curry, Salz, Cayenne Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kürbis entkernen, die Zwiebel und den Ingwer schälen und alles in Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Kürbis gewürfelt mit Schale und den Ingwer zufügen und kurz "anbraten".

    3.Den Zucker zum Kürbis in den Topf geben und karamellisieren lassen, dann mit dem Essig ablöschen. Das ganze kurz einköcheln lassen, dann mit der Brühe aufgießen.

    4.Der Kürbis wird nun solange gekocht, bis er weich ist und sich pürieren lässt.

    5.Das ganze mit Curry, Pfeffer, Salz, Zucker und Sahne abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****9
    vom
    Profilbild von O****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich