Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
heller Fond, bzw. Brühe | 350 ml |
Zucker | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Sahne zum verfeinern | etwas |
Curry, Salz, Cayenne Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kürbis entkernen, die Zwiebel und den Ingwer schälen und alles in Würfel schneiden.
2.Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Kürbis gewürfelt mit Schale und den Ingwer zufügen und kurz "anbraten".
3.Den Zucker zum Kürbis in den Topf geben und karamellisieren lassen, dann mit dem Essig ablöschen. Das ganze kurz einköcheln lassen, dann mit der Brühe aufgießen.
4.Der Kürbis wird nun solange gekocht, bis er weich ist und sich pürieren lässt.
5.Das ganze mit Curry, Pfeffer, Salz, Zucker und Sahne abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****9
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe süß-sauer“