Kürbis-Karottensuppe (Florian Fitz)

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch 400 gr.
Möhren 200 gr.
Zwiebel 1
Butter 2 EL
Curry 1 Prise
Gemüsebrühe 1 Liter
Crème fraîche 4 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Möhren grob raspeln und die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend die Zwiebel mit der Butter in einem Topf andünsten.

2.Nun die Möhren, den Kürbis und den Curry dazugeben und alles zusammen anschwitzen. Die Zutaten mit Gemüsebrühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.Dann alles pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Crème fraîche unterrühren (oder einen Klecks in die Mitte geben).

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