Kürbissuppe Dieter´s Art

45 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 800 Gramm
Zwiebel frisch 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Peperoni 1 Stück
Ingwer gemahlen, oder Frisch 0,5 TL
Zitronengras gemahlen 0,25 TL (gestrichen)
Butter 3 EL
Rapsöl 1 EL
Sahne 1 Becher
Hühnerbrühe 0,75 Liter
Salz nach Geschmack 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Kürbis halbieren, Kerne raus nehmen und schälen. In grobe Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und grob würfeln. Butter und Öl im Topf aufschäumen lassen und die Zwiebel, den Kürbis sowie die Knoblauchzehe 10 Minuten dünsten.

2.Mit der angerührten Brühe und Sahne aufgießen und zugedeckt weitere 20 Minuten Garen.Nun nehmen wir den Stabmixer und pürieren die Suppe. Geben die Gewürze zu, rühren alles nochmal durch schmecken ab und Servieren.

3.Wer hat kann noch etwas Kürbiskernöl drüber träufeln, oder in der Pfanne an-geröstete Kürbiskern

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe Dieter´s Art“