Zutaten für 4 Personen
Lammschultern | 2 |
Safranfäden | 2 g |
marokkanischen Safran zum Färben | ½ Päckchen |
Zwiebeln | 2 |
gemahlener Ingwer | ½ TL |
Zimtstangen | 3 |
Butter | 40 g |
Olivenöl | 2 EL |
Erdnussöl | 4 EL |
frischer Koriander | 1 Bund |
glatte Petersillie | 1 Bund |
Backpflaumen | 150 g |
Zucker | 50 g |
Zitrone | 1 |
getrocknete Aprikosen | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Aprikosen in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen. Die Lammschultern abspülen. Mit einem Messer leicht einschneiden, sodass sich die Linien kreuzen.
2.In einem großen Topf 2 Esslöffel Erdnussöl erhitzen. Gehackte Zwiebeln, 2 Zimtstangen, Safranfäden und -pulver, Salz und Pfeffer zugeben. Bei starker Hitze anschwitzen. Die Lammschultern mehrfach wenden, um sie vollständig mit den Gewürzen zu überziehen.
3.Je 2 Esslöffel Olivenöl und Erdnussöl über das Fleisch gießen und mir Ingwer bestäuben. Mit Wasser bedecken und 30 Minuten garen.
4.Am Ende der Garzeit gehackte Petersilie und gehackten Koriander über das Fleisch geben. Mindestens weitere 30 Minuten garen.
5.Die Pflaumen vorbereiten: In einen Topf etwas Wasser, 1 Zimtstange, Zitronenscheiben, Zucker ud die Pflaumen geben. Pochieren, bis die Plaumen weich sind. Die Aprikosen abtropfen lassen und in 20g Butter schmoren.
6.Das Lamm auf einen Servierteller geben. Den Bratenfond durchseihen und dann bei starker Hitze reduzieren. Ein Stück Butter zugeben und gut einrühren, dann weiter reduzieren. Das Fleisch mit der Sauce überziehen und mit Apikosen und Pflaumen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Lammschulter mit Aprikosen“