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Schweinelende mit Kürbis-Kartoffelstampf und Pflaumenchutney

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Schweinelende:
Schweinelende600 g
Rosmarin2 Zweige
Honig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Für den Kürbis-Kartoffelstampf
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Kartoffeln mehlig3 Stk.
Butter etwas
Muskat etwas
Orangensaft etwas
Für das Chutney:
Pflaumen500 g
Schalotten500 g
Zucker braun1 EL
Honig1 EL
Orangensaft100 ml
Zimtstange1 Stk.
Ingwer etwas
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Lende von allen Seiten braun anbraten. Dann auf eine Alufolie setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Honig darübergeben und den Rosmarinzweig darauf legen. Päckchen verschließen und für 20 min bei 180 Grad in den Ofen geben.

    2.Pflaumen entsteinen und achteln. Die Schalotten schälen und achteln. Dann die Schalotten anschwitzen. Pflaumen, Ingwer, Zimtstange und Rosmarin dazugeben und mitbraten. Zucker und Honig darüber geben, dann mit dem Orangensaft ablöschen. Alles ca. 15 min köcheln lassen.

    3.Kürbis und Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden. In Salzwasser ca. 15 min garen. Dann abgießen und mit Butter, Muskat und Orangensaft stampfen.

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