Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Matjesfilets | 8 ca.450 gr |
| Salatgurke | ½ |
| Radieschen frisch | 1 Bund |
| Äpfel säuerlich | 1 |
| Zwiebel rot | 1 |
| Ingwer gehackt | 1 Stück |
| Apfelessig | 2 Esslöffel |
| Salz | etwas |
| Zucker braun | 2 Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Sesamöl | 1 Esslöffel |
| Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
| Sherry trocken | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Die Matjesfilets etwa 30 Min. wässern,Gurke schälen,längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.Radieschen putzen + in Scheiben hobeln.Den Apfel vierteln,entkernen+in schmale Scheiben schneiden.Zwiebel schälen+in dünne Ringe schneiden.
2. Matjesfilets trockentupfen,in 3 cm lange Streifen schneiden und alles vorsichtig mischen.
3. Soße:Ingwer mit Essig,Salz,Zucker+Pfeffer verrühren.Öl darunterschlagen+den Sherry unterrühren. Über den Salat geben und ca.20 Min.ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom




















Kommentare zu „SALAT /FISCH:Matjessalat mit Rettich,Äpfeln und Sherry“