Zutaten für 1 Personen
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Chilies getrocknete, Annaheim, Serrano, Jalapeno oder Habanero | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Chilis wie in meinem Rezept „Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten und abtropfen lassen.
2.Sonnenblumenöl mit den Chilis im Mixer sehr fein mixen, und in Flaschen füllen. An einem dunklen kühlen Ort 4 Tage ziehen lassen und dabei täglich aufschütteln.
3.Den Ölmix über ein Sieb mit einer doppelten Lage Küchenpapier filtern. Wenn das Chiliöl noch nicht klar genug ist, noch einmal durch einen Kaffeefilter filtern, dann ist es klar. In eine gut verschließbare Flasche abfüllen.
4.Ich habe beide Sorten Öl angesetzt, von roten und grüne von Chilis. Zum Geschmack kann ich nur sagen, das Öl von grünen Chilis schmeckt frischer und aromatischer als das von roten Chilis.
5.Wem das Öl nicht scharf genug ist, der kann die Chilimenge drastisch erhöhen. An einem kühlen dunklen Ort, hält das Öl ca. ein Jahr. Sollte das Öl trüb werden, dann sofort entsorgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - mexikanisches Chili Öl a'la Manfred“