Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Wallnusskerne oder Mandeln | 250 Gramm |
Eier | 7 |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 450 Gramm |
Mehl | 325 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Milch | 75 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (469)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (469)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Schokolade grob hacken und mitder Butter im Topf unter Rühren in schwacher Hitze schmelzen. Nüss bzw. Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen und dann klein hacken. Eier, Vanilin, Salz und Zucker mit dem Rührbesen schaumig rühren, Butter-Schokomischung einrühren.Mehl,Bakpulver und Lebkuchegewürz mischen und mit der Milch unter den Teig geben. Zum Schluss die Nüse bzw. Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete Fettpfanne glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Umluft /175 Grad E-Herd 30-35 min. backen. Aus den Ofen nehmen,auskühlen lassen, in Karos schneiden und geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Brownies“