Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch gebürstet - Raclettekartoffeln | 800 Gramm |
Bacon - durchwachsener Bauspeck in dünnen Scheiben | 150 Gramm |
Schalottenwürfel | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 300 ml |
Ei | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln ungeschält achteln. In reichlich Salzwasser zugedeckt ca. 7 Min. kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen.
2.In eine ausgebutterte Gratinform füllen. Den Speck und die Schalotten beigeben und mischen.
3.Sahne, Käse und Ei gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Min. backen.
4.Heiß servieren. Dazu gibt’s bei uns gemischten Salat und ein frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – gratinierte Kartoffeln a’la Carbonara“