Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Salz | etwas |
Kalbsleber | 4 Scheiben |
Milch | 250 ml |
Butter | 80 g |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 4 |
Äpfel | 2 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Kalbsleber waschen, trockentupfen, Haut und evtl. Sehen entfernen.
2.MIlch erhitzen, Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken, mit Milch und 50 g Butter glatt rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Leber leicht mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz je Seite vier Minuten braten, salzen und warmstellen.
4.Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. In 20 g heißer Butter goldgelb dünsten. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Obst in Scheiben schneiden, in restlicher Butter dünsten. Alles anrichten und mit Petersilie garniert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Berliner Leber“