Himmel und Hölle

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Äpfel 1 kg
Zwiebeln 150 g
Blutwurst 500 g
Milch 0,125 l
Butter 50 g
Eigelb 1
Öl 1 Eßlöffel
Zucker 20 g
Salz, Muskat etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder Hitze duensten, ohne Wasserzugabe.

2.Kartoffeln waschen, schaelen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener) Muskatnuss abschmecken.

3.Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten.

4.Zwiebelringe goldgelb braten.

5.Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken.

6.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel und Hölle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmel und Hölle“