Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree

Rezept: Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree
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7
800
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
FÜR DAS KARTOFFELPÜREE
500 g
Kartoffeln mehlig
Salz
100 g
Butter
250 ml
Milch
Muskat
FÜR DIE LEBER
300 g
Kalbsleber
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, etwas Mehl
4 mittelgrosse
Zwiebeln
1 kleiner
Apfel
Salz, Pfeffer
1 TL
Schweineschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
8,2 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Dann abgießen und sehr gut ausdampfen lassen. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und die Kartoffeln über der Butter durch die Presse drücken. Mit einem Kochlöffel die Butter unter die Kartoffeln heben. Je weniger und vorsichtiger gerührt wird, desto fluffiger wird das Püree.
2
In der Zwischenzeit die Milch heiß werden lassen. Wenn die Kartoffeln mit der Butter gut verrührt ist, die Milch schluckweise dazugeben und solange unterheben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3
Die Leber gut waschen und in finderbreiten stücke schneiden und gut trockentupfen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Die Leber in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Leber darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen zu Ende garen lassen.
4
Die Zwiebeln in Ringe oder Halbringe schneiden und den Apfel in würfeln. Während die Leber im Ofen gar zieht, die Zwiebeln mit dem Apfel in der Pfanne rösten, salzen und zum Schluß das Schweineschmalz dazugeben.
5
Die Leber dann aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern. Und alles zusammen auf einem Teller anrichten.

KOMMENTARE
Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelpüree

Benutzerbild von Test00
   Test00
Perfekt. Ich mache sie auch schon ewig mit der 80 Grad Methode. Auch der KaPü ist Top. LG. Dieter
Benutzerbild von niederhorbach
   niederhorbach
schönes rezept! 5 sternchen und glg jutta
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Leber schmeckt immer mal wieder gut und mit vielö Zwiebel sowieso. 5 Sterne und VG Thomas
Benutzerbild von Brausewind
   Brausewind
Tolle Fotos - genau so muss sie sein. GVLG und 5***** für dich
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
wunderbar dargestellt, klasse

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