1. Home
  2. Rezept
  3. Leber mit Kartoffelpü - auf Wunsch eines einzelnen Herrn -

Leber mit Kartoffelpü - auf Wunsch eines einzelnen Herrn -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scheiben Leber - Kalb oder Rind4 kleine
Zwiebel in dünne Scheibchen geschnitten1 große
Margarine zum Braten etwas
Milch zum Einlegen der Leber ltr
Salz, Pfeffer etwas
etwas Mehl etwas
Kartoffeln je nach Zahl der Mitesser etwas
warme Milch für das Kartoffelpü etwas
Butter etwas
Salz, Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Leber abspülen und mind. 2 Stunden in Milch einlegen (dann wird sie schön zart), herausnehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln, enthäuten und in feine Scheibchen schneiden, etwas Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig dünsten, beiseite stellen.

    3.Die Leber etwas salzen und Pfeffer, in Mehl wenden und in der mit Fett versehenen, heißen Pfanne ca. 10 Minuten (je nach Dicke und Größe der Leber) langsam braten. Kurz vor Ende der Garzeit die glasierten Zwiebel wieder mit in die Pfanne geben.

    4.Kartoffeln kochen, die Milch erwärmen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen, die kartoffeln kurz trocken dämpfen, die heiße Milch schluckweise dazugeben und die Butter, alles gut mit dem Stampfer zu einem Brei verstampfen, zum Schluß mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Leber mit Kartoffelpü - auf Wunsch eines einzelnen Herrn -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich