Zutaten für 5 Personen
Lammfilet | 5 Stk. |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Butterschmalz | 1 TL |
Kräutermischung | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarin | 1 Msp |
Gemüse | 1 Päckchen |
Rotweinjus: | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 1 Msp |
Zubereitung
1 Std
1.Am besten einen Tag vorher das Fleisch in einer Marinade aus abgezogenem und grob gehacktem Knoblauch, einigen von den Rosmarinzweigen und Olivenöl einlegen.
2.Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Wichtig ist, dass die Kartoffelstärke gut ausgepresst wird, am besten man nimmt ein Küchenhandtuch zur Hilfe, in dem man portionsweise die Kartoffeln auspresst.
3.Dann reichlich Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und einen großen Reibekuchen darin von einer Seite braun anbraten. Diesen dann auf ein Küchenhandtuch gleiten lassen, mit Kräutern bestreuen, das Lamm mittig darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mittels Handtuch straff einwickeln. Nun das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C im Backofen garen lassen.
4.Das Gemüse schälen, putzen, in Olivenöl mit etwas gehacktem Rosmarin anbraten, garen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Für den Rotweinjus die Butter in einem Topf zerlassen und mit Rotwein ablöschen. Reduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Das Ganze mit Speisestärke leicht andicken.
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vom
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