Charolais-Filet, French Wirsing-Mix und Macadamia-Püree
Dieses Gericht ist zusammen mit Wirsing und Nusspüree sehr gehaltvoll, denn die Charolais-Rinder aus dem französischen Burgund sind besonders reichhaltig ernährt. Die Herkunftsbezeichnung garantiert, dass die Tiere neun Monate auf den kräuterreichen Wiesen der Region weiden können. Diese Fütterung schlägt sich positiv auf den Geschmack nieder.
Lammfilet mit Kartoffelsoufflé und Rotweinjus
Bei diesem Gericht wird der Rotweinjus aus dem Anbratsatz der Lammfilets gewonnen und durch fertig gekauften Fond angereichert. Wenn Sie sich das erste Mal an einem anspruchsvolleren Gericht versuchen, dann könnte dieses Lammfilet genau das Richtige sein. Für den idealen Genuss servieren Sie das Gericht, sobald das Kartoffelsoufflé aufgegangen ist.
Confierte Gänsebrust mit Rotweinjus
Ein besonderes Gericht für Feiertage und Einladungen. Der Jus wird hier aus den Knochen und Resten der Gänsebrust hergestellt. Viele Kräuter und selten verwendete Zutaten wie etwa Holundergelee geben dem Jus seine ganz besondere Note. Am besten garen Sie die Gänsebrust ganz unkompliziert im Tontopf im Backofen.