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Rehmedaillons in Backpflaumen-Johannisbeersauce und Knoblauchpüree

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehmedaillons8
Salz,Pfeffer,Öl etwas
rote Zwiebel fein gewürfelt1
Rinderbrühe150 ml
Rotwein150 ml
rotes Johannisbeergelee3 EL
Backpflaumen entsteint100 g
Speisestärke2 TL
Weinbrand2 EL
FÜR DAS KNOBLAUCHPÜREE: etwas
Kartoffeln geschält und gewürfelt1 kg
Butter1 EL
frische Petersilie gehackt4 EL
Knoblauchzehen gepresst4
Milch oder Sahne150 ml
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln kochen,abschütten,stampfen und mit Knoblauch,Petersilie,Butter und Sahne verrühren und mit Salz,Pfeffer abschmecken, und warm halten. Das Fleisch würzen und in heißem Öl anbraten, bis es bräunt. Zwiebeln und Rosmarin dazu geben und andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Pflaumen und Johannisbeergelee dazu geben und 10 Min. köcheln lassen.

    2.Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rosmarinzweig entfernen. Speisestärke und Weinbrand verrühren und in die Pfanne geben. Aufkochen und abschmecken. Das Püree auf Teller verteilen und mit Fleisch und Sauce servieren. GUTEN APPETIT!

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