Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehmedaillons | 8 |
Salz,Pfeffer,Öl | etwas |
rote Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Rinderbrühe | 150 ml |
Rotwein | 150 ml |
rotes Johannisbeergelee | 3 EL |
Backpflaumen entsteint | 100 g |
Speisestärke | 2 TL |
Weinbrand | 2 EL |
FÜR DAS KNOBLAUCHPÜREE: | etwas |
Kartoffeln geschält und gewürfelt | 1 kg |
Butter | 1 EL |
frische Petersilie gehackt | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Milch oder Sahne | 150 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln kochen,abschütten,stampfen und mit Knoblauch,Petersilie,Butter und Sahne verrühren und mit Salz,Pfeffer abschmecken, und warm halten. Das Fleisch würzen und in heißem Öl anbraten, bis es bräunt. Zwiebeln und Rosmarin dazu geben und andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Pflaumen und Johannisbeergelee dazu geben und 10 Min. köcheln lassen.
2.Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm halten. Rosmarinzweig entfernen. Speisestärke und Weinbrand verrühren und in die Pfanne geben. Aufkochen und abschmecken. Das Püree auf Teller verteilen und mit Fleisch und Sauce servieren. GUTEN APPETIT!
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vom
Kommentare zu „Rehmedaillons in Backpflaumen-Johannisbeersauce und Knoblauchpüree“