1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Art von Köfte (Türkische Frikadellen)

Meine Art von Köfte (Türkische Frikadellen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack400 gr
Zwiebel1
Chinesischer Knoblauch¼
Ingwer frisch1 Messerspitze
Kreuzkümmel1 TL
Pul Biber1 TL
Minze½ TL
Scharfes Paprikamark (Türkischer Laden)2 TL
Tomatenmark2 TL
Ei1
Paniermehl1 EL
Salz1 TL
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch und den Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden.

    2.Dann in eine Schüssel das Hack, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und den Rest geben und mit einer Gabel oder mit den Händen durchmischen.

    3.Daraus dann flache Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl braten.

    4.Dazu gibt es dann meinen Reis: Reisnudel-Pilaw (Reis verfeinert mit Nudeln, Türkischer Reis) gibt’s natürlich auch in meinen Rezepten

    5.und weil die Frikadellen etwas scharf sind gibt es dazu eine milde Joghurt-Soße. Die findet ihr in meinem Kochbuch unter: Milde Joghurt-Soße z.B. für scharfes Fleisch

    6.Übrigens sieht man auf dem Bilden die halbe Menge der Frikadellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Art von Köfte (Türkische Frikadellen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich