"Scharfe" Schafskäsecreme

15 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse 200 g
Frischkäse natur 150 g
Sambal Oelek 4 Teelöffel
4-6 Eßl.Olivenöl oder Rapsöl etwas
Chinesischer Knoblauch 1
Kräuter der Provence etwas
schwarzer Pfeffer etwas
eine Prise Salz etwas
Cayennepfeffer etwas

Zubereitung

1.Man zerteilt den Schäfskäse in kleine Stücke und gibt ihn zusammen mit dem Frischkäse in ein Schüssel. Hier werden jetzt das Öl (ich nehme immer 2 Eßlöffel Olivenöl und danach Rapsöl), der frisch gepresste Knoblauch, Sambal Oelek und die restlichen Gewürze (nach eigenem Geschmack) hinzugefügt.

2.Untereinanderrühren und anschließend kurz mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Fertig!

3.Die Creme ist superschnell zubereitet und schmeckt auf Brot/Brötchen/Kräckern/Baguette oder zu Kurzgebratenem. Meine Familie isst sie auch gerne in Nudelgerichten, z. B. Nudeln mit Gehacktessoße. Guten Appetit!

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