Saure Knödel

15 Min leicht
( 38 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Semmelknödel - fertig gegart 1
Lauchzwiebel 1
geriebenen Emmentaler etwas
Camembert 1 Stückchen
Frühstückspeck 3 Scheiben
Salz, Pfeffer, Essig, Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
680 (162)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.So, dieses Rezept war heut mein Abendessen, nachdem ich von der Arbeit kam und tierisch Hunger hatte! Der Kühlschrank hat dann diese Zutaten ausgespuckt, die ich zu einem leckeren Salat verarbeitet hab.

2.Die Semmelknödel (übrig von gestern) halbieren und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebel in Ringe und den Camembert in kleine Würfel (vorsicht, der pappt ziehmlich ans Messer!). Diese Zutaten in eine kleine Schüssel geben, salzen, pfeffern (natürlich frisch aus der Mühle!) ca. 1-2 EL Essig (je nach Sorte und Geschmack), etwas Wasser und 1-2 EL Sonnenblumenöl drüber geben und schon mal kräftig durchmischen.

3.Den Frühstücksspeck in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Zusammen mit dem geriebenen Emmentaler unter die sauren Knödel mischen! mmmmmh lecker!!!

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