Rote Fischsuppe

Rezept: Rote Fischsuppe
mit Schellfisch und Lauch
3
mit Schellfisch und Lauch
3
1890
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Knoblauchzehen
400 g
Porree
400 g
Tomaten
3 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
400 ml
Fischfond
3 Messerspitze
gemahlener Piment
2 Messerspitze
Chilli (Cayennepfeffer)
1
unbehandelte Zitrone
500 g
Schellfischfilet - ohne Haut
Salz, Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
7,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rote Fischsuppe

1
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und den Porree darin andünsten.
2
Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Fischfond ablöschen und mit Piment und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel hinzufügen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. kochen.
3
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Zitronenhälftein feine Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.
4
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke und die Zitronenscheiben vorsichtig in die Suppe geben und zugedeckt ohne Umrühren bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen - die Suppe sollte nicht kochen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Suppe in tiefen Tellern servieren.
5
Guten Appetit!!!

KOMMENTARE
Rote Fischsuppe

Benutzerbild von Fasti_74
   Fasti_74
Danke! Freut mich :-)
   frisco323
hab ich gekocht! War prima hat jeden geschmeckt Danke
   frisco323
Hab ich mir mitgenommen, lasse Dir 5* da

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