Weitere Rezepte
Zutaten
Für den Kuchenteig: | etwas |
Zucker | 300 g |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Öl | 2 EL |
Orangenlimonade | 175 ml |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Lebensmittelfarbe, bunte Zuckerstreusel | etwas |
Zubereitung
1.Die Eier, den Zucker und den Puderzucker cremig rühren.
2.Das Mehl und das Backpulver dazu geben und unterrühren.
3.Löffelweise das Öl und die Orangenlimonade dazu geben und zu einen glatten Teig verrühren.
4.Nun nach belieben Lebensmittelfarbe in den Teig geben und gut vermischen...
5.Eine flache Backform einfetten und den Teig hinein geben. ( Die Form sollte nicht mehr wie zu 2/3 gefüllt sein, denn der Teig geht auf ! ) Bei 150° Umluft für ca 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
6.Den fertig abgekühlten Teig aus der Form stürzen. Zuckerguss mit löffelweise heißen Wasser anrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Kuchen damit bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren. FERTIG :)
Kommentare zu „Monsterkuchen“
Rezept bewerten: