Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 370 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Spinat frisch, esatzweise 250 g TK | 350 g |
Ricotta | 125 g |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Mehl | 4 EL |
Tomaten | 1 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebeln rot | 4 |
weier Balsamicoessig | 3 EL |
Süßstoff | Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Grieß auf eine Arbeitfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eier, Salz und etwa 80 ml Wasser in die Vertiefung geben. Alles vermischen und en Teig gut durchkneten (bis er glatt und glänzend ist) und abgedeckt etwa 20 min ruhen lassen.
2.Spinat waschen und tropfnass in einem Topf bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen, hacken und mit Ricotta und Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. TK-Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze kurz erwärmen und weiter verfahren wie bei dem frischen Spinat.
3.Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu 2 Patten asurollen (etwa 4 mm dick). Auf eine Platte mit etwa 4 cm Abstand jeweils 1 Spinathäufchen setzten. Die andere Nudelplatte mit Wasser betreichen und mit der feuchten Seite auflegen.
4.Die Zwischenräume zwischen der Füllung gut andrücken und mt einem Teigrädchen einzeln die Ravioli ausscheiden und in Salzwasser etwa 10 min garen.
5.Toamten waschen und würfeln. Basilikum grob hacken und geschälte Zwiebeln würfeln.
6.Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett dünsten, Toamten zugeben und kurz mit ansünsten. Mit Balsamicoessig, Süßstoff, Salz und Pfeffer würzen, Basilikum unterheben und kurz aufkochen lassen.
7.Über die Ravioli geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung“