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Topfen-Obst-Auflauf mit Vanillesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel1 Stk.
Eier4 Stk.
Gries6 EL
Zucker120 Gramm
Zucker4 EL
Magerquark500 Gramm
Margarine100 Gramm
Milch¾ Liter
Kochpuddingpulver30 Gramm
Birnen2 Stk.
Schlagsahne0,06 Liter
Vanillezucker2 Päckchen
Weichseln aus dem Glas400 Gramm
Zucker1 EL
Zitrone Saft und Schale)1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel und die beiden Birnen schälen, vierteln und blättrig schneiden; mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Weichseln abtropfen, (je nach Größe) halbieren. Etwas Obst für die Garnierung aufheben.

    2.Eier trennen. Margarine mit Zucker, 1 PäckchenVanillezucker, Prise Salz und Eidotter schaumig rühren. Quark, Zitronenschale, Zitronensaft unterrühren, Grieß untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, etwa 1/2 der Masse einfüllen und diese glatt streichen. Apfel- und Birnenstücke sowie die Weichseln darauf verteilen, mit dem Rest der Masse bedecken. Im Backofen bei 170 °C etwa 45 Minuten backen. Danach die Hitze abstellen, weitere 10 Minuten im Ofen stehen lassen, danach herausnehmen und nochmals 10 Minuten abkühlen lassen.

    4.Mit einer Vanillesauce anrichten: Dafür das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und Schlagsahne glatt rühren. Milch, restlichen Zucker, Vanillezucker und Vanilleschote zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und die vorbereitete Puddingmasse langsam einrühren. Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute bei kleiner Hitze kochen lassen, Vanilleschote entfernen und Vanillesauce warm stellen.

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