Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Gries | 6 EL |
Zucker | 120 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Magerquark | 500 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Milch | ¾ Liter |
Kochpuddingpulver | 30 Gramm |
Birnen | 2 Stk. |
Schlagsahne | 0,06 Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Weichseln aus dem Glas | 400 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Zitrone Saft und Schale) | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel und die beiden Birnen schälen, vierteln und blättrig schneiden; mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Weichseln abtropfen, (je nach Größe) halbieren. Etwas Obst für die Garnierung aufheben.
2.Eier trennen. Margarine mit Zucker, 1 PäckchenVanillezucker, Prise Salz und Eidotter schaumig rühren. Quark, Zitronenschale, Zitronensaft unterrühren, Grieß untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, etwa 1/2 der Masse einfüllen und diese glatt streichen. Apfel- und Birnenstücke sowie die Weichseln darauf verteilen, mit dem Rest der Masse bedecken. Im Backofen bei 170 °C etwa 45 Minuten backen. Danach die Hitze abstellen, weitere 10 Minuten im Ofen stehen lassen, danach herausnehmen und nochmals 10 Minuten abkühlen lassen.
4.Mit einer Vanillesauce anrichten: Dafür das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und Schlagsahne glatt rühren. Milch, restlichen Zucker, Vanillezucker und Vanilleschote zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und die vorbereitete Puddingmasse langsam einrühren. Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute bei kleiner Hitze kochen lassen, Vanilleschote entfernen und Vanillesauce warm stellen.
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vom
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